快捷搜索:

港媒评解放军055大驱服役:将扮演这一角色

喷鼻港《南华早报》网站1月13日援引新华社报道称,解放军055型导弹驱逐舰首舰南昌舰1月12日正式入列,中国称其海军今世化计划实现“超过”。专家觉得,它将扮演中国航母舰队“保镖”的角色。

1月12日上午在位于山东省青岛市的一个紧张海军基地举行了隆重的入列典礼。

报道称,南昌舰于2017年6月下水,在2019年4月纪念中国人夷易近解放军海军成立70周年的海上阅兵中首次公开亮相。

报道称,它被视为天下上最先辈的艨艟之一,仅次于美国海军的“朱姆沃尔特”级驱逐舰,是亚洲最大年夜的驱逐舰。

北京的海军专家李杰说,南昌舰及其姊妹舰将在中国的航母战争群中发挥关键感化。他表示,南昌舰的设计和设置设备摆设都达到了国际标准,在中国计划扶植多个航母战争群之际,它将扮演中国航母舰队“保镖”的角色。

2020年1月12日,南昌舰官兵在入列典礼前分区列队。新华社发

您可能还会对下面的文章感兴趣: