快捷搜索:

“猜猜我是谁?”骗案重现 小贩险遭“好友”骗

(马六甲11日讯)“猜猜我是谁?”电话骗案重现,小贩接“好同伙”来电,差点上当受愚钱!

小贩接获陌生来电时,对方自称是其好同伙,因电话不见,要求删除之前旧电话号码,但他并未急速删除。

“好同伙”越日再团结小贩注解要乞贷,所幸真正的好同伙以蓝本的电话号码WhatsApp“问安”短讯给他,小贩始狐疑并戳穿骗徒诡计。

陈苏生接获假冒同伙的电话,差点受愚钱。

小贩陈苏生奉告《中国报》,他上周五接获陌生电话来电,对方不停要他猜他的名字,并自称为其好同伙,两人常常一路喝茶。

陈苏生叫出了一位同伙的名字,对方承认并指由于感冒而声音有些不合。接着指电话遗掉,要他删掉落旧号码。

“之后,他奉告我要开店,还说开张时请我以前。”

越日早上9时许,陈苏生再接获这位同伙来电,向他借6000令吉应急。

陈苏生奉告对方要查看存款,并指可能只能借出数百令吉,对方也批准,并指暂时无法用WhatsApp,而因此短讯要领供给一个外人的银行户头,要他存进款项。

当时,陈苏生已开始狐疑。后查看WhatsApp,发明这个同伙要求删除的“旧电话号码”,于当天破晓6时许发给他“问安”,令他加倍稀罕。之后,他团结该号码,同伙注解未曾遗掉手机,陈苏生始确定接到欺骗电话。

“当骗子再团结我追钱时,我不想再和他纠缠,为此直接说我会报警,对方始挂断电话。”

他当晚报警,并出示骗子供给的银行户头。从警方处得悉,已有人被同一名骗子骗走7000令吉。

他盼望透过报导,提醒民众小心。

陈苏生向警方报案,警方以诈骗案查询造访。

您可能还会对下面的文章感兴趣: